La cuisine végétarienne et végane a conquis le monde de la restauration avec délice. Les mets sans viande sont devenus l'emblème d'une démarche écologique et d'un mode de vie sain, tout en régalant les papilles des amateurs. Les recettes véganes offrent une multitude de possibilités, et parmi elles, la méthode du barbecue est particulièrement appréciée.
La cuisine vĂ©gĂ©tarienne et vĂ©gane a conquis le monde de la restauration avec dĂ©lice. Les mets sans viande sont devenus l’emblème d’une dĂ©marche Ă©cologique et d’un mode de vie sain, tout en rĂ©galant les papilles des amateurs. Les recettes vĂ©ganes offrent une multitude de possibilitĂ©s, et parmi elles, la mĂ©thode du barbecue est particulièrement apprĂ©ciĂ©e.
Découvrez comment préparer un BBQ végan !
- Légumes au barbecue de plus en plus appréciés
- Que faire au barbeuce pour changer ?
- Les repas de bbq végans et végetareins au restaurant
- Un barbecue végan
- Equipements nécessaires à la préparation des grillades végétariennes
- Comment adapter son restaurant à la tendance végétarienne?
- Comment faire un barbecue végan au restaurant ?
Légumes au barbecue de plus en plus appréciés
Les plats vĂ©gĂ©tariens au barbecue sont en grande partie composĂ©s de lĂ©gumes. Vous pouvez griller, par exemple, des poivrons, des pommes de terre, du maĂŻs, des courgettes, des oignons, du brocoli, des aubergines, des asperges, des radis et gĂ©nĂ©ralement la grande majoritĂ© des lĂ©gumes de structure compacte. Les lĂ©gumes peuvent Ă©galement ĂŞtre composĂ©s ensemble. Un exemple d’un tel plat est les champignons farcis aux Ă©pinards, les hamburgers de lĂ©gumineuses ou les aubergines au barbecue Ă la soya sauce et au miel. Les brochettes de lĂ©gumes ont Ă©galement bon goĂ»t.
Que faire au barbeuce pour changer ?
Ainsi, cette panoplie d’ingrĂ©dients pour les grillades pousse de nombreuses personnes Ă expĂ©rimenter les saveurs et crĂ©er des plats vĂ©gĂ©tariens toujours plus sophistiquĂ©s pour le barbecue. En plus du goĂ»t, un barbecue vĂ©gĂ©tarien a un autre avantage, car il est beaucoup plus facile d’obtenir des lĂ©gumes que la viande de meilleure qualitĂ©.
Le nombre toujours croissant de sites Web et de livres de cuisine oĂą nous pouvons trouver l’inspiration pour les plats vĂ©gĂ©tariens pour le barbecue confirme la popularitĂ© toujours en hausse de ce type de plats et de snacks.
Les repas de bbq végans et végetareins au restaurant
Nous savons dĂ©jĂ que les lĂ©gumes constituent les Ă©lĂ©ments de base des rĂ©gimes vĂ©gĂ©tariens et vĂ©gans. Cependant, alors que les plats vĂ©gĂ©tariens peuvent Ă©galement contenir des ingrĂ©dients sans viande d’origine animale, les plats vĂ©gans se composent uniquement de produits et de prĂ©parations vĂ©gĂ©tales.
Un ingrĂ©dient très populaire dans le menu de ces deux cuisines est le tofu, c’est-Ă -dire le fromage cottage obtenu Ă partir de lait de soja. Le tofu fonctionne très bien comme substitut de viande et il est parfait pour les grillades. Il suffit de le mariner dans de la sauce soja enrichie de vos Ă©pices prĂ©fĂ©rĂ©es (par exemple l’ail, le romarin, le piment). Le tofu grillĂ© peut ĂŞtre mangĂ© avec une salade de lĂ©gumes ou, par exemple, utilisĂ© pour des hamburgers ou des brochettes vĂ©gans.
Les hamburgers sans viande au barbecue
En parlant des hamburgers, dans le cas d’un barbecue vĂ©gĂ©tarien, on utilise Ă la place de la viande, des lĂ©gumineuses ou du millet. Une fois grillĂ©s au barbecue, ils bruniront et leur peau sera dĂ©licieusement croustillante.
Les fruits au barbecue
Tout en explorant les secrets des grillades vĂ©gĂ©tariennes, nous rencontrerons Ă©galement des idĂ©es de plats de fruits. Par exemple, les tranches d’ananas peuvent ĂŞtre placĂ©es sur le barbecue et servies avec de la sauce ou utilisĂ©es comme brochette. Les bananes grillĂ©es et mĂŞme les pĂŞches, qui sont un dessert extraordinaire et très savoureux, sont Ă©galement très apprĂ©ciĂ©es.
Les champignons au barbecue
Les champignons sont Ă©galement parfaits pour les plats vĂ©gĂ©tariens grillĂ©s. Nous avons dĂ©jĂ Ă©voquĂ© les champignons farcis aux Ă©pinards, mais nous souhaitons vous proposer d’autres combinaisons. L’une de ces propositions concerne les pleurotes marinĂ©s grillĂ©s, qui, lorsqu’ils sont correctement assaisonnĂ©s, constitueront une dĂ©licieuse alternative aux plats de porc grillĂ© ou nuggets.
Bien sûr, il est impossible de présenter toutes les idées de menus végétariens et végans.
Heureusement, Ă l’ère d’Internet, grâce Ă un accès facile aux informations, nous pouvons trouver d’innombrables recettes de plats vĂ©gĂ©tariens grillĂ©s, tels que halloumi aux tomates grillĂ©es, poires et pastèque, ou brochettes aux courgettes, fromage de brebis et oignon avec de la sauce au citron vert.
Un barbecue végan
Parmi les plats typiques du barbecue vĂ©gan, nous attirons votre attentions sur les suivants : hamburger Ă la betterave avec fraises et roquette, salade avec pesto de pĂŞche Ă la menthe grillĂ©e et graines de tournesol, ou pâtes au tempeh grillĂ©, tofu et chou frisĂ©. Les amateurs de saveurs extraordinaires aimeront sĂ»rement les rouleaux d’aubergine grillĂ©s Ă la pâte de noix.
- Plancha Ă©lectrique lisse – 72,5 cm – 2 x 2,2 kW 289,00 €
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Plancha Ă©lectrique lisse – 55 cm – 1 x 3,0 kW
239,00 €179,00 € -
Plancha Ă©lectrique nervurĂ©e/lisse – Double – 75 cm – 2 x 3 200 W
479,00 €449,00 € - Plancha Ă©lectrique rainurĂ©e – Double – 60 cm – 6 400 W 279,00 €
Equipements nécessaires à la préparation des grillades végétariennes
Si vous souhaitez proposer des plats pour un plancha vĂ©gĂ©tarienne, il est bien sĂ»r nĂ©cessaire de disposer du bon Ă©quipement de cuisine. Les appareils les plus Ă©lĂ©mentaires sont, bien entendu, les grills professionnels. Ces types d’appareils sont disponibles sous diverses formes. Et ainsi, en parcourant les offres de matĂ©riel de restauration professionnel, on peut trouver des barbecues Ă charbon, des barbecues Ă©lectriques, des barbecues Ă gaz, des grills de contact.
Il existe Ă©galement des grils infrarouges caractĂ©risĂ©s par l’utilisation de technologies modernes, garantissant une rĂ©duction de la fumĂ©e jusqu’Ă 80% par rapport Ă d’autres appareils. De plus, les grilles de contact sont des Ă©quipements dont le principe de fonctionnement est lĂ©gèrement diffĂ©rent. Ceux-ci ont deux plaques chauffantes, souvent rainurĂ©es, entre lesquelles nous plaçons les aliments Ă griller. En termes simples, un grill de contact fonctionne de la mĂŞme manière qu’une machine Ă panini ou un gaufrier.
En plus de l’appareil lui-mĂŞme, quel que soit son type, vous aurez Ă©galement besoin de divers types d’accessoires. Bien sĂ»r, peu importe que nous parlions de grillades traditionnelles de viande ou de grillades de plats vĂ©gĂ©tariens. Dans tous les cas, nous aurons besoin de toutes sortes de pinces Ă grill, de spatules pour retourner les aliments ou de brosses pour nettoyer les grilles. Les couteaux, plats pour mariner les lĂ©gumes et autres accessoires de chaque cuisine professionnelle seront Ă©galement absolument utiles.
Comment adapter son restaurant à la tendance végétarienne?
Avec la popularitĂ© croissante de la cuisine vĂ©gĂ©tarienne, les restaurants servant des plats sans viande Ă leurs clients grouillent. Tous les clients d’un tel restaurant peuvent avouer qu’il n’y existe aucune diffĂ©rence dans l’apparence ou les principes de fonctionnement d’un tel Ă©tablissement. La seule chose qui distingue un restaurant vĂ©gĂ©tarien est le contenu de son menu.
Par consĂ©quent, si vous souhaitez avoir un restaurant aux tendances vĂ©gĂ©tariennes ou vĂ©ganes, vous devez tout d’abord dĂ©velopper un menu qui comprend autant de plats variĂ©s et sans viande que possible. Certains clients aiment ĂŞtre surpris par le goĂ»t, dĂ©couvrir de nouveaux plats, expĂ©rimenter les idĂ©es du chef. D’autres, par contre, sont attachĂ©s Ă des plats qui ont dĂ©jĂ Ă©tĂ© testĂ©s. Pour cette raison, il vaut la peine d’ĂŞtre prĂ©parĂ© Ă diverses Ă©ventualitĂ©s et de maĂ®triser autant de recettes vĂ©gĂ©tariennes que possible, en s’inspirant par exemple de la cuisine orientale ou en employant des chefs expĂ©rimentĂ©s dans ce domaine.
Fait intéressant, de nombreux restaurants choisissent de ne pas passer complètement à un menu sans viande. Dans de tels endroits, nous pouvons trouver des plats typiques pour des carnivores proverbiaux, ainsi que pour les personnes fascinées par le goût de la cuisine végétarienne.
Comment faire un barbecue végan au restaurant ?
Bien que les plats sans viande soient du domaine des cuisines indienne, Ă©gyptienne, moyen-orientale et italienne, on peut Ă©galement trouver des plats vĂ©gĂ©tariens traditionnels dans les autres pays europĂ©ens. Actuellement, ils sont devenus un vrai rĂ©gal pour de nombreux gourmets du monde entier. Grâce aux maĂ®tres des arts culinaires Ă la recherche de nouvelles compositions de saveurs, de nouveaux plats Ă base principalement d’ingrĂ©dients vĂ©gĂ©taux ont commencĂ© Ă apparaĂ®tre. Cela comprend, bien sĂ»r, des plats vĂ©gĂ©tariens grillĂ©s.
Avec un spectre aussi large, nous pouvons expĂ©rimenter avec audace des compositions culinaires, en jetant non seulement des lĂ©gumes individuels sur le grill, mais Ă©galement en les combinant les uns avec les autres, en les enrichissant d’Ă©pices ou de sauces vĂ©gĂ©tariennes. Les petits plats vĂ©gĂ©tariens grillĂ©s sont non seulement beaucoup plus saines que la viande grillĂ©e traditionnelle, mais elles peuvent Ă©galement enchanter avec leur goĂ»t de nombreux amateurs inconditionnels de saucisses, de steaks ou de bacon grillĂ© et croquant.
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