Plancha électrique rainurée - Double - 60 cm - 6 400 W
La plancha électrique double RCG-60GB de Royal Catering possède une surface partiellement lisse et partiellement rainurée, qui se divise en deux zones de cuisson à réglages de température indépendants. Par conséquent, elle constitue un appareil performant et polyvalent qui trouve aussi bien sa place dans les hôtels que dans les snackbars, bistros, restaurants, services de traiteur et foyers privés. Les grills et planchas électriques proposés par Royal Catering – votre fournisseur de choix pour les équipements de restauration et de cuisson – conviennent parfaitement à la préparation des mets et aliments les plus variés : paninis savoureux, légumes croustillants, saucisses fumantes, steaks et hamburgers juteux, et bien plus encore.
Cette plancha électrique performante se compose de deux zones de cuisson distinctes dont la température se règle indépendamment. Chacune d’entre elles affiche une puissance de 3 200 watts et met une plage de température de 50 à 300 °C à votre disposition, ce qui vous permet par exemple de faire cuire les aliments d’un côté, puis de les maintenir au chaud de l’autre. Leur température se règle en continu au moyen de deux molettes situées à l’avant de l’appareil. Afin d’éviter des variations de température indésirable, la plancha comporte un thermostat automatique. De plus, des diodes pratiques vous renseignent en temps réel sur son état de fonctionnement.
Du fait de sa surface de cuisson généreuse de 60 x 40 cm, cet appareil permet de faire cuire de grandes quantités d’aliments en même temps. Comme sa surface se divise en une section lisse et une section striée, vous avez la liberté de choisir celle qui convient le mieux à ce que vous êtes en train de préparer. La première est par exemple idéale pour les légumes et le steak, tandis que la seconde permet d’évacuer un maximum de graisse pour servir des plats légers et peu caloriques. La partie nervurée laisse les marques de cuisson typique des plats grillés sur les aliments.
La plaque de cuisson de la plancha est faite d’acier au carbone, ce qui lui permet de conduire et d’emmagasiner la chaleur émise par les éléments chauffants de façon rapide et efficace. Le boîtier de l’appareil est quant à lui en acier inoxydable de première qualité, ce qui lui confère une résistance élevée à la corrosion et aux tâches laissées par l’eau en séchant. Ce matériau très robuste et durable conserve sa brillance et son éclat des décennies durant, en plus d’être inerte. Cela signifie qu’il ne réagit pas au contact des aliments et n’encourage pas la prolifération des bactéries, raisons pour lesquelles il ne pose aucun risque de contamination, ni pour la santé, en plus de favoriser le maintien d’un niveau d’hygiène élevé.
Cet appareil n’est pas seulement facile d’entretien en raison de sa surface lisse et facile à nettoyer, mais aussi à cause de son système efficace d’évacuation de la graisse ; il comporte une gouttière dans laquelle le gras et les jus de cuisson peuvent couler pour ensuite être collectés dans un tiroir amovible qui s’extrait et se lave aisément.
La plancha électrique double RCG-60GB de Royal Catering est équipée de plusieurs dispositifs qui garantissent une sécurité d’utilisation accrue. Parmi ceux-ci, on compte un protecteur thermique qui coupe l’alimentation électrique avant que ne se produise une surchauffe, en cas d’augmentation excessive de la température. Aussi, des bords surélevés servent de pare-projections et stoppent une partie des éclaboussures de graisse et d’huile. Pour davantage de stabilité, la plancha est munie de pieds antidérapants en caoutchouc qui ne rayent pas la surface de travail.