Scie à os - Lame en inox - 1 650 mm - Pour la viande surgelée
La scie à os électrique RCBS-1650 coupe et portionne aisément les produits frais et surgelés comme la volaille, la viande et le poisson. Il s'agit d'un outil puissant auquel vous pouvez vous fier pour la transformation de la viande et ce, que vous travailliez dans un restaurant, une boucherie ou une charcuterie. Grâce à sa finition de qualité, scie ne vous laissera pas tomber et sera utile des années durant.
La lame en inox de la scie est spécialement conçue pour la transformation des aliments, c’est pourquoi elle fournit de très bons résultats de coupe. Comme l'inox n'est pas affecté par l'humidité et qu'il minimise les risques de contamination, il favorise le maintien d’une hygiène irréprochable pendant les opérations. La lame de 1 650 mm se démarque en outre par une durabilité et une résistance aux chocs hors du commun, ce qui lui permet de venir à bout des pièces les plus dures sans problème. Pour des résultats de coupe imbattables, la tension de lame peut être ajustée. Ce réglage s'effectue en tout confort, au moyen d'une molette munie d'un limiteur pour des raisons de sécurité.
La scie boucher s'allume et s'éteint de manière sûre au moyen d'un interrupteur étanche, recouvert d'une pellicule plastique transparente prévue pour l'utilisation dans les environnements humides. L'appareil est également doté d'un bouton d'arrêt d'urgence à l'aide duquel vous pouvez l'éteindre immédiatement en cas de besoin. Dans le but de prévenir tout accident, les portes du carter sont munies d'un système de fermeture double.
Sur la spacieuse table de travail de 440 x 465 mm, il est possible d'effectuer des coupes d'une largeur de 3 à 180 mm. Cette largeur se règle avec précision par le biais d’une molette et elle se contrevérifie aisément à l’aide de l’échelle gravée dans la table. Selon la largeur de la pièce à trancher, une hauteur de coupe maximale de 245 mm est possible. La scie est équipée d’un poussoir avec poignée commode pour plus de sécurité.
La lame de scie est entraînée à une vitesse de 15 m/s par un puissant moteur de 750 W. En tirant profit de sa poulie de guidage, la scie électrique pour viande et os met ainsi à votre disposition une vitesse de coupe de 15 m/min. Ainsi, vous pouvez de trancher les os denses et les grands segments de carcasse sans efforts.
Pendant le fonctionnement de la scie à os, trois racloirs en plastique de longueurs différentes nettoient la lame tandis qu'un bac situé sous la table de travail recueille les débris. Ce récipient est facile à enlever et à nettoyer. Pour un nettoyage en profondeur, la scie peut être démontée avec aise.
L'ensemble des pièces de l'appareil est fabriqué à partir de matériaux de qualité et présente une finition haut de gamme, ce qui garantit une durabilité élevée et un entretien sans complications. La scie boucher est dotée d'un boîtier robuste fait d'un alliage aluminium-magnésium léger se distinguant par une longévité particulière. Pour assurer le refroidissement du moteur, des fentes d'aération ont été prévues au bas et sur le côté du carter. L'appareil est muni de quatre pieds en caoutchouc qui lui confèrent une excellente stabilité, en plus de réduire les vibrations produites par le sciage. Ainsi, vous pouvez travailler en tout confort, de manière prolongée.