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Article: EX20010066

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Modèle: RCG 100G

Occasion Plancha électrique nervurée - Double - 100 cm - 2 x 3 200 W

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Occasion
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Royal Catering
Caractéristiques principales
  • Grande surface de cuisson avec deux zones de chauffe
  • Nettoyage et utilisation simples
  • Protection et propreté grâce à l’utilisation d’inox
  • Chauffe rapide grâce à une puissance élevée
  • Appareil convenant à l’utilisation mobile
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Description du produit

Plancha électrique nervurée - Double - 100 cm - 2 x 3 200 W

La plancha électrique nervurée RCG 100G de Royal Catering est un appareil de cuisson professionnel conçu pour les restaurants d’hôtels, les établissements de restauration rapide, les services de traiteur et les utilisateurs privés. Elle convient à une variété d’applications et peut être utilisée aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur, en raison de son poids de 55,40 kg.
Cette plancha électrique comporte une plaque de cuisson d’une largeur de 100 cm, entourée de pare-projections sur trois côtés. Ces éléments protègent les aliments contre le vent et la perte de chaleur, en plus d’empêcher la nourriture de tomber du grill et d’arrêter les éclaboussures de graisse avant qu’elles ne salissent ce qui se trouve à proximité. Comme la plancha est faite d’inox de qualité, elle résiste très bien à la corrosion et est facile à nettoyer.
La plaque de cuisson d’une épaisseur de 1,2 cm est faite de fonte de fer, un matériau qui conduit remarquablement bien la chaleur des éléments aux aliments. Cette plaque massive mesure 100 x 52 cm et sa surface lisse et nervurée favorise une excellente hygiène. L’utilisation de fonte de qualité prévient la déformation de la plancha.
Le thermostat intégré qui équipe l’appareil maintient la température sélectionnée avec rigueur, de façon entièrement automatique. Deux éléments chauffants performants de 2 x 3 200 Watts permettent à la plancha d’atteindre très rapidement sa température de service de 50 à 300 °C, ce qui vous évite de perdre votre temps.
Chacune des planchas électriques Royal Catering est équipée d’un protecteur thermique qui coupe l’alimentation en cas d’augmentation excessive de la température, dans le but de prévenir tout risque de surchauffe.
Le modèle RCG 100G est aussi muni d’une gouttière intégrée dans laquelle la graisse et les jus de cuisson s’écoulent, pour atteindre un tiroir collecteur pratique, lequel est amovible et lavable à la machine. Puisque l’appareil est doté de pieds antidérapants en caoutchouc, il ne risque pas de rayer votre plan de travail.

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Foire aux questions

Comment dégraisser la plaque avant de l'utiliser ?

La graisse présente à la surface est un type de vaseline alimentaire qui protège la plaque chauffante de la rouille. Retirez la graisse avec une spatule en bois ou en plastique, puis essuyez la plaque avec un torchon. Si nécessaire, nettoyez soigneusement la surface avec un peu de détergent et un peu d'eau.

Comment enlever les taches noires ou jaunes de la plaque chauffante ?

La plaque du grill peut noircir ou jaunir en raison des températures élevées. Pour éviter de telles taches, appliquez d'abord de l'huile et augmentez progressivement la température. Pour éliminer les taches, nettoyez délicatement la plaque avec un peu de liquide vaisselle et d'eau. Pour les taches noires, appliquez un peu de vinaigre sur la zone concernée et laissez agir 20 minutes. Ajoutez ensuite un peu de bicarbonate de soude et attendez encore 15 minutes. Retirez les taches avec une éponge à récurer ou du papier de verre fin dans le sens de la structure de la surface. Enfin, rincez la plaque avec de l'eau et séchez-la soigneusement. Utilisez peu d'eau pour éviter qu'elle ne pénètre dans l'appareil.

Comment se débarrasser des taches de rouille ?

Pour prévenir les taches de rouille, évitez les résidus d'eau, d'acides (comme le vinaigre, le jus de citron, les sauces) ou de substances contenant du chlore (comme l'eau de Javel). Gardez la plaque propre et sèche au quotidien. Enduisez-la d'un peu de graisse alimentaire si vous ne l'utilisez pas pendant une longue période.

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