Une plancha professionnelle issue de la gamme de matériel de restauration Royal Catering
Cette plancha professionnelle d'une largeur de 55 cm est munie de pare-projections à l'arrière et sur les côtés. Ces parois empêchent les aliments de refroidir en les protégeant contre les courants d’air, en plus de les empêcher de tomber par terre et d’arrêter les éclaboussures de graisse avant qu’elles ne salissent les alentours. La plancha est faite d'acier inoxydable, ce qui la rend particulièrement résistante à la corrosion et facile à nettoyer.
La plaque de cuisson de 10 mm qui équipe l'appareil est constituée de fer. D'une taille de 550 x 350 mm, elle est lisse, donc très hygiénique, et conduit la chaleur à la perfection, des éléments chauffants aux aliments que vous préparez. L'utilisation de fer de qualité prévient la déformation de la plancha sous l'effet de la chaleur.
Afin de garantir une bonne stabilité en température, ce grill électrique professionnel possède un thermostat automatique qui veille à ce que les aliments soient chauffés en continu à la température que vous avez choisie. De plus, l'appareil comporte un élément chauffant performant de 3000 W grâce auquel il atteint très rapidement une température de service de 0 - 300 °C, ce qui pour vous évite de perdre votre temps inutilement. Des voyants d'état vous indiquent par ailleurs si le grill a atteint la température voulue afin de garantir une cuisson optimale.
Pour simplifier encore l'entretien, la plancha grill électrique RC-EG54 comporte une gouttière efficace qui dirige tout excédent de gras vers un tiroir collecteur amovible pouvant être ôté et nettoyé sans effort. L'appareil bénéficie en outre d'une bonne stabilité grâce à ses quatre pieds antidérapants en caoutchouc qui préviennent l'apparition de rayures sur le plan de travail.