Un bistro offrant des petits-déjeuners ou un restaurant dans une ville estival ? Ces types d’établissement vendent beaucoup de gaufres de sorte qu’il est bon de les ajouter à votre carte de menu. En conséquence, il est raisonnable d’investir dans des machines spécialisée pour leur fabrication. Quel gaufrier sera le meilleur pour vous ?
Un bistro offrant des petits-déjeuners ou un restaurant dans une ville estival ? Ces types d’établissement vendent beaucoup de gaufres de sorte qu’il est bon de les ajouter à votre carte de menu. En conséquence, il est raisonnable d’investir dans des machines spécialisée pour leur fabrication. Quel gaufrier sera le meilleur pour vous ?
Que prendre en considération en choisissant un gaufrier ?
Quel gaufrier vaut-il la peine d’acheter pour un restaurant ? Dans le cas d’un café, d’un restaurant ou d’un bistro, ce type d’appareil sera utilisé de façon intensive d’où la nécessité d’analyser des paramètres différents que pour une machine à usage domestique. Quels éléments est-il conseillé de prendre en considération ?
- Type de plaque – les plaques de gaufriers peuvent être réalisées en différentes matières – vous trouverez sur le marché des modèles en acier, en inox ou en fonte. Tous sont durables mais assurez-vous qu’ils soient recouverts d’une couche antiadhésive. Ceci garantit que chaque gaufre sera réussie et que vous ne seriez pas obligé de remettre de l’huile avant toute préparation.
- Réglage de la température – comment choisir un bon modèle ? Il est important que vous sélectionniez celui qui assurent une facilité de réglage de la température qui constitue l’un des paramètres les plus important. Les appareils professionnels offrent une plage de températures de 50 à 300°C. En plus, ils sont munis d’une minuterie ce qui vous permet d’élaborer des paramètres idéaux pour la préparation des gaufres croustillantes, dorées, moelleuses et savoureuses, telles qu’attendent les clients.
- Boitier – la qualité des matériaux utilisés pour fabriquer le boitier du gaufrier est d’une importance particulière dans le cas de l’aménagement d’une pâtisserie ou d’autres établissements de restauration. Dans de telles cuisines, tout se passe rapidement et il y a souvent beaucoup de tumulte, ce qui signifie que l’équipement est exposé à des chocs et à d’autres situations inattendues. Privilégiez donc des modèles solides et protégés contre les dommages mécaniques.
- Forme et taille des gaufres – gaufres rectangulaires classiques ? De jolis cœurs ? Ou peut-être des gaufres à bulles originales ? Ces types de desserts doivent également avoir l’air attrayant, il convient donc de prêter attention aux possibilités offertes par les plaques incluses dans le gaufrier.
Gaufrier Bubble – 1.415 W | Gaufrier double – Gaufres belges – Royal Catering | Gaufrier double – Rond – 2 600 W | |
Puissance | 1415 W | 2 x 2000 W | 2600 W |
Nombre de gaufres par cycle de préparation [unités] | 1 | 4 | 2 |
Matériau plaque de cuisson | Aluminium recouvert de téflon | Acier inoxydable | Aluminium recouvert de téflon |
Température réglable | 50-250°C | 50-300°C | 50-300°C |
Dimensions (LxlxH) | 57.5 x 22.5 x 71.5 | 63 x 51 x 23 | 38 x 48 x 27 |
Poids | 6 kg | 19,4 kg | 10,8 kg |
Quelle est la puissance d’un gaufrier ?
Quelle est la meilleure puissance de gaufrier ? Alors que dans le cas des appareils électroménagers à usage domestique, un équipement d’une puissance maximale de 1000 W suffira, dans les cuisines professionnelles, des gaufriers plus performants sont recommandés. Ceux d’une puissance d’environ 1300 W fonctionneront bien, même si le meilleur choix sera certainement ceux atteignant même 2000 W.
Pourquoi la puissance du gaufrier est-elle si importante ? Cela dépend de la vitesse à laquelle les plaques de l’appareil vont chauffer, de la température qu’elles pourront atteindre et du rythme auquel vous préparerez les prochaines portions de gaufres. Ce sont des facteurs clés lorsque l’on travaille dans la restauration, il vaut donc la peine d’y porter une attention particulière.
Gaufres dans un gaufrier – comment les préparer ?
Avez-vous choisi le meilleur gaufrier ? Ce n’est que la moitié du succès. La seconde est de trouver et de maîtriser des recettes qui vous aideront à créer des gaufres qui se démarquent de la concurrence. Prenez soin d’ingrédients de grande qualité et recherchez des recettes éprouvées. Voici la recette de base de la pâte à gaufres :
• 1,5 verre de farine,
• 1,5 verre de lait,
• 0,5 verre d’huile végétale,
• 2 œufs,
• 1,5 cuillères à café de levure chimique,
• une pincée de sel.
Les ingrédients ci-dessus suffisent pour préparer des gaufres salées. Si vous prévoyez de les servir avec des fruits ou de la crème Chantilly, vous pouvez également ajouter du sucre, de la cannelle ou de l’extrait de vanille à la pâte.
- Gaufrier rond – 1,300 W 109,00 €
- Gaufrier rond – 1 x 1.300 watts 119,00 €
-
Gaufrier en forme de cœur – 1 500 W
199,00 €179,00 € -
Gaufrier carré – Gaufres belges – 1 500 W
209,00 €179,00 €
Préparer de telles gaufres est extrêmement simple. Tout d’abord, tamisez la farine dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients en vrac, c’est-à-dire le sel, la levure, le sucre et d’autres épices. Versez ensuite les produits liquides dans un bol, tels que le lait, l’huile et les œufs.
Si vous voulez que vos gaufres soient très moelleuses et croustillantes, séparez les œufs au préalable et battez les blancs et les jaunes séparément – ensuite, ajoutez-les à la pâte à gaufres. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur ou d’un fouet. Masse prête et parfaitement lisse, réservez une dizaine de minutes, puis commencez à cuire les gaufres, une par une.
Les gaufres sont délicieuses, mais tout le monde ne devrait pas les manger. Cela s’applique aux personnes souffrant de la maladie cœliaque et à celles qui suivent un régime hypocalorique. Heureusement, la recette des gaufres peut être modifiée pour que tout le monde puisse en profiter. Au lieu d’utiliser de la farine de blé, optez pour son substitut. La farine de sarrasin, d’épeautre ou d’avoine sera parfaite ici. Cette version de gaufres est « plus légère » et plus saine, cela vaut donc la peine de chercher une telle recette ou de la proposer au choix dans votre restaurant.
Non seulement la composition des gaufres elles-mêmes est importante, mais aussi des additifs avec lesquels elles sont servies. Avec quoi ces gaufres croustillantes ont-elles le meilleur goût ? Voici une liste de produits pour les préparer sucrées :
- fruit frais,
- crème Chantilly,
- confitures et gelées,
- crème au chocolat,
- yaourts aux fruits,
- beurre de cacahuète,
- sirop d’érable,
- sucre en poudre,
- pépites, fruits secs, flocons de chocolat.
Vous pouvez servir les garnitures individuellement ou les combiner dans les compositions les plus délicieuses et les plus fantaisistes. Mais avec quoi servir des gaufres salées ?
- lard,
- œufs brouillés,
- œufs au plat,
- houmous,
- fromages (fondus de préférence),
- poisson,
- légumes.
Avec les ingrédients ci-dessus et des gaufres salées, vous pouvez créer un plat de petit-déjeuner délicieux et sain. N’ayez pas peur des solutions audacieuses – avez-vous déjà essayé de combiner une gaufre avec du bacon et du sirop d’érable ? Cela vaut peut-être la peine de découvrir pourquoi les Américains et les Canadiens sont si fous de cette composition ?
Gaufrier pour les établissements de restauration
L’achat d’un gaufrier s’avérera-t-il une idée réussie pour toute petit établissement de restauration ? En fait, non. Servir des gaufres dans la plupart des restaurants se sera pas un concept réussi, sauf dans les endroits qui propose de prendre le petit-déjeuner. Les gaufres sucrées et celles avec des ajouts persistants salés feront le tabac. De même, les gaufriers ne seront pas utilisés dans les bars et pubs destinés à servir des collations – ici, il vaut mieux miser sur les délices salés. Et où le gaufrier est-il indispensable ?
Le gaufrier est l’équipement parfait pour la cuisine professionnelle d’une pâtisserie, un café et des bistros offrants le petit-déjeuner. Il y aura certainement beaucoup de gens prêts à profiter du goût parfaitement équilibré d’une gaufre croustillante sucrée avec de la crème Chantilly ou servie avec du bacon parfaitement frit. Rappelons que les gaufres règnent invariablement dans les stations balnéaires et sur leurs promenades. Elles peuvent également être trouvés dans les étals des festivals et des événements en plein-air d’été.
Apportez l’odeur des gaufres fraîchement cuites dans votre café ou restaurant et régalez vos invités avec de délicieuses gaufres belges dorées – avec ce gaufrier rond de 1 300 W de Royal Catering.
Quel gaufrier est le meilleur ?– conclusion
Un gaufrier soigneusement sélectionné vous servira longtemps et vous permettra de réaliser des gaufres haut de gamme auxquelles vos clients ne pourront résister. Cependant, pour assurer le confort de préparer d’autres délices pour les invités, réfléchissez quelle crêpière choisir et quel robot de cuisine sera parfait pour votre restaurant. En complétant l’équipement d’une cuisine professionnelle, vous pourrez préparer facilement et rapidement des délices pour lesquels vous pouvez faire une exception dans votre régime.
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