Vous rentrez chez vous après une longue journée de travail et vous ne souhaitez qu'une chose : un bon dîner délicieux et bien chaud. Nous avons la solution avec un plat qui se cuisine en une demi-heure mais qui reste à la fois délicieux et nutritif : le curry de poulet au lait de coco. Fignolée par notre expert, cette recette est inratable et impressionnera vos invités !
Vous rentrez chez vous après une longue journée de travail et vous ne souhaitez qu’une chose : un bon dîner délicieux et bien chaud. Nous avons la solution avec un plat qui se cuisine en une demi-heure mais qui reste à la fois délicieux et nutritif : le curry de poulet au lait de coco. Fignolée par notre expert, cette recette est inratable et impressionnera vos invités !
Pas de temps à perdre, lancez-vous dans cette recette de blancs de poulet au curry et lait de coco !
Le poulet au curry est un plat rapide et facile qui fonctionne toujours. Le poulet au curry a un bon goût d’épices aromatiques, se marie bien avec du riz en accompagnement et se déguste avec un succulent blanc de poulet : un dîner chaud parfait, idéal pour un dîner en famille ou comme nouveau plat sur votre carte de restaurant. Pour ce poulet au curry coco accompagné de riz il vous faut :
- Blancs de poulet
- Riz
- Oignons
- Gingembre râpé
- Ail râpé
- Curry en pâte ou épice
- Cumin en poudre
- Poivron
- Graines de coriandre
- Cannelle
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne/ Épices chili (facultatif)
- Concentré de tomate
- Tomates hachées en conserve
- Carottes
- Petits pois
- Épinard
- Lait de coco
- Oignon nouveau ou ciboulette
- Huile
Pour commencer cette recette du poulet au curry, rincez le riz sous l’eau froide et versez-le dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore ferme sous la dent. Pendant ce temps, lavez les blancs de poulet puis séchez-les avec une serviette en papier. Coupez les filets en cubes épais et faites-les revenir dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile. Au bout d’environ une minute, ajoutez l’oignon haché et toutes les épices. Bien mélanger.
Une fois l’oignon translucide, ajoutez le concentré de tomate et les tomates en conserve. Versez le lait de coco sur le tout et faites mijoter doucement. Ajouter les carottes, les petits pois et les épinards et cuire jusqu’à ce que le curry de poulet au lait de coco ait la consistance désirée. Éventuellement, diluez le curry de poulet avec un peu d’eau ou épaississez-le avec de la fécule de pomme de terre.
Disposez une portion de riz dans une assiette et répartissez généreusement le poulet au curry et les légumes dessus. N’oubliez pas le filet de poulet ! Décorez le plat fini avec de la ciboulette hachée et le tour est joué. Bon appétit!
Michał Orłowski – chef de cuisine de restaurants renommés à Sydney et à Varsovie. Restaurateur expérimenté et professionnel. Michał a commencé son parcours gastronomique à l’adolescence. L’été, il travaillait comme barman et il découvre alors son amour pour la gastronomie. Au fil des années, il acquiert de nombreuses expériences, approfondit ses connaissances et perfectionne son savoir-faire.
En 2007, il se rend en Australie où il a perfectionné ses compétences. Après son retour, il devient chef du restaurant Lars, Lars & Lars à Poznań en Pologne. Il partage ses connaissances et ses conseils pratiques sur la chaîne YouTube Chef’s Gear.
Partager