L’emballage sous vide est une méthode de plus en plus populaire de stockage et de conservation des produits alimentaires. Nous vous conseillerons quel équipement choisir en fonction du type d'établissement de restauration / service et expliquerons d’autres usages d’ une machine d'emballage sous vide.
L’emballage sous vide est une méthode de plus en plus populaire de stockage et de conservation des produits alimentaires. Nous vous conseillerons quel équipement choisir en fonction du type d’établissement de restauration / service et expliquerons d’autres usages d’ une machine d’emballage sous vide.
L’emballage sous vide des aliments en sacs présente un certain nombre d’avantages. Il permet de gagner de la place dans le réfrigérateur, et grâce à l’élimination d’air, les produits sont parfaitement protégés. Les produits humides (viandes, charcuteries, fromages) ne se dessèchent pas, le pain ne devient pas rassis, les produits sensibles (fruits, légumes) sont protégés contre les dommages et les insectes, et les produits frais ont une durée de conservation prolongée. Pour les produits les plus répandus, le temps approximatif peut être le suivant:
- Petits pains (température ambiante) – sans emballage 2-3 jours, sous vide jusqu’à 8 jours
- Fromage dur (réfrigérateur) – environ 20 jours sans emballage, sous vide jusqu’à 3 mois
- Volaille (réfrigérateur) – 3 jours sans emballage, sous vide 6-9 jours
- Viande (congélateur) – sans emballage environ 6 mois, sous vide jusqu’à 2 ans
Le sous vide permet également d’économiser de l’énergie. Les équipements de réfrigération fonctionnent plus efficacement car, contrairement aux emballages traditionnels, ils ne font que refroidir les articles, pas l’air.
Machines sous vides pour chacun
Les machines sous vides alimentaires à aspiration extérieure sont le type de machines sous vide les plus populaires. Ce sont des appareils compacts, prenant peu de place. La facilité d’utilisation et le prix abordable rendent ce type d’équipement adapté à une utilisation aussi bien dans la petite gastronomie que dans les ménages. Elles seront particulièrement appréciées des personnes qui préparent des plats pour plus tard et des amateurs de cuisine saine à basse température – la méthode sous-vide. C’est un équipement essentiel pour un restaurant à thème.
Les machines sous vide constituent une aide précieuse sur un stand de viande ou de charcuterie. Elles vous permettront d’emballer efficacement un morceau de viande sélectionné devant les clients, ainsi que par exemple un steak pré-préparé.
Les modèles les plus simples offrent les fonctions de retirer l’air et de sceller les produits dans des sacs. Plus avancés permettent l’utilisation du rouleau (rouleau de film plastique), offrent l’option d’aspiration d’air des bidons / bouteilles, soudage sans aspiration d’air, ajustement du paramètre au type de produit (sec / humide). Ils permettent également une fermeture manuelle, ce qui fonctionne bien pour les articles délicats susceptibles d’être endommagés.
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Appareil de mise sous vide – 90 W – 30 cm – 15-35 s – Royal Catering
85,00 €35,99 € - Machine sous vide alimentaire – Largeur des sacs : 31 cm – Royal Catering – 16 l/min – 0,9 bar 219,00 €
- Machine sous vide professionnelle – 900 W – 40 cm – Acier inoxydable 1 049,00 €
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Machine sous vide professionnelle – Largeur sac : 26 cm – 77 l/min – 1 bar – Royal Catering
869,00 €789,00 €
Machines sous vide à chambre pour les professionnels
Les machines sous vide à chambre sont des dispositifs qui permettent l’emballage simultané d’un grand nombre d’articles plus petits ou de produits individuels de plus grandes dimensions. Elles peuvent traiter, par exemple, une cuisse de porc ou une dinde entière. Par conséquent, ce sont des équipements adaptés aux grandes boucheries, aux usines de transformation des aliments et aux grands restaurants, par exemple dans les hôtels. Une fonctionnalité utile est la possibilité d’étiqueter les emballages. Assurez-vous que le modèle sélectionné l’a.
Les machines d’emballage à chambre fonctionnent généralement via un panneau de commande numérique. La lisibilité et la capacité de contrôler les paramètres sur l’écran ou le manomètre rime avec un travail efficace et performent.
Emballage sous vide pour les composants électroniques
L’emballage sous vide est également apprécié des professionnels d’autres secteurs que la restauration, tels que les producteurs et fournisseurs de composants électroniques: processeurs, pièces automobiles, montres, etc. Les éléments sensibles sont parfaitement protégés contre les effets néfastes de l’humidité et emballés dans du film résistant- également contre les dommages mécaniques.
Certaines personnes prévoyantes qui aiment stocker différents produits peuvent utiliser le sous vide pour protéger encore mieux des articles tels que la farine, les haricots ou le riz. Bien emballés, ils survivront avec succès même à des circonstances défavorables et inattendues telles que l’inondation d’une cave ou une invasion de mites alimentaires.
La machine sous vide peut également être utilisée pour sécuriser des documents, de l’argent (par exemple lors d’un voyage en camping), stocker des médicaments ou des bijoux. Les objets de valeur bien emballés conserveront leur éclat attrayant pendant longtemps et les pièces en argent ne noirciront pas.
A quoi prêter l’attention à l’achat?
Quel que soit le type d’appareil choisi, à l’achat d’une machine sous vide, il y a quelques éléments clés à ne pas négliger. Pour une opération ultérieure réussie, les éléments suivants seront importants:
- Pression de la pompe – plus elle est élevée, plus nous emballerons le produit rapidement et efficacement
- La taille de la bande / chambre – cela dépendra de la possibilité d’emballer un article plus grand ou non standard
- L’épaisseur du film plastique utilisée dans un équipement donné – plus il est épais, plus il est résistant à la déchirure
- Fonctions supplémentaires – vous permettront de sélectionner l’équipement adapté à vos besoins. Par exemple, si vous avez l’intention d’emballer fréquemment des produits humides, la machine doit l’activer
- Qualité des matériaux utilisés – les machines d’emballage en matériaux durables (ABS, acier inoxydable) seront parfaites pour un usage professionnel.
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Machine sous vide professionnelle – 900 W – 40 cm – Acier inoxydable
989,00 €879,00 € -
Machine sous vide professionnelle – Largeur sac : 26 cm – 103 l/min – 1 bar – Royal Catering
819,00 €719,00 € - Sac sous vide alimentaire – 8 Rouleaux – 48 m – 30 cm 59,00 €
- Sac sous vide alimentaire – 8 Rouleaux – 48 m – 20 cm 48,99 €
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