Des grillades saines et savoureuses ? Si vous ne voulez pas vous gaver de viandes grasses et cherchez une alternative plus légÚre mais tout aussi délicieuse, pensez à préparer du poisson grillé. Plein de vitamines B et d'acides gras oméga-3, vous pouvez bien manger sans remords.
Des grillades saines et savoureuses ? Si vous ne voulez pas vous gaver de viandes grasses et cherchez une alternative plus lĂ©gĂšre mais tout aussi dĂ©licieuse, pensez Ă prĂ©parer du poisson grillĂ©. Plein de vitamines B et d’acides gras omĂ©ga-3, vous pouvez bien manger sans remords.
Quel poisson au barbecue ?
Si vous avez dĂ©cidĂ© de servir du poisson grillĂ©, dĂ©couvrez d’abord lequel choisir pour mettre sur le grill et d’obtenir les meilleurs rĂ©sultats. Tout d’abord, vous devriez toujours opter pour du poisson frais grillĂ© – le poisson congelĂ© est beaucoup plus dĂ©licat et pourrait se dĂ©sagrĂ©ger pendant la marinade ou simplement la cuisson. DeuxiĂšmement, pensez aux parties du poisson que vous voulez servir. Les filets qui se prĂȘtent bien Ă la friture sur une poĂȘle ou au four ne seront pas si bons pour les grillades. Encore une fois, ils s’avĂšrent trop dĂ©licats, bien que dans certains cas, ils puissent ĂȘtre utilisĂ©s avec succĂšs, par exemple des tranches de saumon Ă©paisses. Par contre, les steaks et les poissons en entier sont bien meilleurs et font toujours un tabac.
Quelles espĂšces de poissons sont les meilleures pour le barbecue :
- truite,
- perche,
- saumon,
- flétan,
- thon,
- sardine,
- maquereau,
- morue,
- dorade.
Comme vous pouvez le constater, le choix est vaste, alors chacun trouvera sûrement celui qui lui plait le plus parmi les poissons grillés !
Marinade pour du poisson grillé
Dans la plupart des cas, la viande grillĂ©e doit ĂȘtre marinĂ©e pour la rendre tendre et acquĂ©rir toute une palette de saveurs et d’arĂŽmes. Il est de mĂȘme dans le cas des poissons grillĂ©s â si vous voulez en tirer le meilleur parti, vous pouvez les faire mariner et dĂ©guster un plat parfaitement prĂ©parĂ© aprĂšs quelques heures.
Bien sĂ»r, il n’existe pas une recette unique pour la marinade de poisson grillĂ©, mais en la composant vous-mĂȘme, vous pouvez vous laisser guider par les saveurs qui se marient le mieux avec la douceur du poisson. La base de la marinade peut ĂȘtre l’huile d’olive, bien que de nombreuses personnes prĂ©fĂšrent certainement le beurre, qui, associĂ© Ă la chair de poisson, a un goĂ»t dĂ©licieux. Un excellent complĂ©ment au poisson est Ă©galement le jus de citron ou d’autres agrumes â vous pouvez expĂ©rimenter avec succĂšs avec une orange ou un citron vert. Certaines personnes dĂ©cident d’ajouter du vin blanc au mĂ©lange, ce qui donne Ă l’ensemble un arĂŽme spĂ©cifique, mais trĂšs intĂ©ressant. Quand il s’agit d’Ă©pices, il vaut la peine de miser sur les classiques. En plus du poivre et du sel, vous aurez besoin de romarin, d’ail, de thym et d’un peu de sucre.
Si vous ne souhaitez pas prĂ©parer Ă l’avance la marinade pour les poissons grillĂ©s, limitez-vous au poivre, au sel et Ă la composition Ă base d’herbes que vous prĂ©fĂ©rez. Vous pouvez saupoudrer le poisson fini de jus de citron pour le pimenter.
Préparation de poissons pour le barbecue
Vous pouvez prĂ©parer du poisson grillĂ© marinĂ© et Ă©picĂ© de plusieurs maniĂšres. Pour apprivoiser les filets dĂ©licats et Ă©miettĂ©s, optez pour des poissons grillĂ©s sous papier aluminium. Dans le cas du poisson entier, il vaut la peine de choisir des grilles spĂ©ciales pour le poisson, tandis que les steaks peuvent ĂȘtre prĂ©parĂ©s directement sur un plateau en aluminium.
La plus grande crĂ©ativitĂ© offre la prĂ©paration du poisson grillĂ© dans du papier d’aluminium – vous pouvez y ajouter divers lĂ©gumes et additifs, grĂące auxquels, aprĂšs avoir dĂ©pliĂ© l’emballage grillĂ©, vous obtiendrez immĂ©diatement un repas sain. Un tel paquet peut contenir du poivron, des courgettes, des pommes de terre nouvelles, des tranches de citron et des brins d’herbes entiers, par exemple de l’origan frais ou du romarin. Cet ensemble vous ravira Ă coup sĂ»r !
Poisson grillé et type de barbecue
Quel est le meilleur choix pour griller du poisson : barbecue au charbon de bois ou au gaz ? Et est-il possible de préparer du poisson sur un grill électrique ? Heureusement, chacun de ces appareils sera parfait pour préparer des poissons aromatiques et délicats. La taille du barbecue sera plus importante que son type, surtout si vous prévoyez de faire griller de gros poissons entiers. Si vous préparer du poisson sur un barbecue à charbon, soyez particuliÚrement prudent. Si le feu devient incontrÎlable, un moment suffit pour brûler le poisson délicat. Par contre, il est beaucoup plus facile de préparer du poisson sur des grills à gaz et électriques.
- Plancha Ă©lectrique – 55 cm – Royal Catering – Lisse – 3000 W 209,00 âŹ
- Grill infrarouge – 1 780 W
-
Machine Ă panini – Lisse – 2200 W
209,00 âŹ169,00 ⏠-
Machine Ă panini nervurĂ©e double – 2 x 1 800 W
309,00 âŹ279,00 âŹ
Conseils pour préparer du poisson barbecue
Que faut-il encore savoir pour faire bien griller du poisson ?
Combien de temps griller du poisson ?
Combien de temps faut-il faire griller un poisson pour quâil devienne savoureux, tendre et parfaitement juteux ? Il est difficile de rĂ©pondre Ă cette question sans Ă©quivoque. Beaucoup dĂ©pend de la tempĂ©rature qui peut ĂȘtre obtenue sur la grille et de l’Ă©paisseur du poisson lui-mĂȘme. Cependant, il ne faut surtout pas le faire griller trop longtemps, notamment s’il s’agit de poisson posĂ© directement sur la grille, pas dans du papier d’aluminium. Dans un tel cas, il est possible de le sĂ©cher excessivement. On peut supposer que pour un poisson d’une Ă©paisseur de 2 cm, une cuisson d’environ 6 Ă 8 minutes de chaque cĂŽtĂ© sera suffisante.
Comment faire griller un poisson au four ?
C’est l’hiver et vous n’avez pas de grill Ă©lectrique Ă la maison ? En mĂȘme temps, vous rĂȘvez de poissons grillĂ©s aromatiques ? Nous avons une solution pour vous : prĂ©parez votre poisson au four et idĂ©alement si vous disposez dâune fonction grille au four. Si cette option n’existe pas, il est possible de prĂ©parer le poisson grillĂ© en mode de cuisson normal ou Ă chaleur tournante. Le poisson doit ĂȘtre cuit dans du papier d’aluminium et vers la fin de la cuisson ouvert pour le dorer.
Griller du poisson surgelé
Si vous avez du poisson au congĂ©lateur que vous souhaitez absolument griller, optez pour un grill Ă©lectrique. Le moyen le plus simple de les garder entiers est sur une telle grille. Cependant, la meilleure solution est toujours de choisir du poisson frais â non seulement il est plus ferme, mais son goĂ»t est Ă©galement meilleur.
Ăquipements professionnels pour griller du poisson
Le poisson grillĂ© est savoureux, sain et facile Ă prĂ©parer. Pas Ă©tonnant qu’ils soient trĂšs populaires non seulement prĂ©parĂ©s sur un barbecue au charbon de bois, mais aussi comme l’un des plats principaux du menu du restaurant. Si vous Ă©quipez la cuisine de votre restaurant dâun grill professionnel, vous pourrez servir des poissons grillĂ©s Ă vos clients toute l’annĂ©e, quelle que soit la mĂ©tĂ©o.
Pour les grillades, vous avez le choix entre des plaques de cuisson gaz et Ă©lectriques ouvertes, et des grills simples et doubles fermĂ©s. Un large choix d’Ă©quipements professionnels vous ouvre de belles opportunitĂ©s. De plus, vous pouvez Ă©galement acheter des appareils de maintien au chaud pour garder les plats prĂ©parĂ©s. GrĂące Ă eux, servir plusieurs plats Ă une table en mĂȘme temps ne sera plus un problĂšme.
Comment griller du poisson ? â conclusions
Les brochettes et lĂ©gumes grillĂ©s ne sont plus la seule option pour les personnes qui ne veulent pas manger de viande. Le poisson grillĂ© s’avĂ©rera ĂȘtre un excellent choix pour ceux qui veulent manger sainement sans renoncer Ă des repas savoureux. La cuisson du poisson au barbecue est simple et les recettes sont variĂ©es et vous pouvez librement les modifier selon vos envies. Alors oubliez l’ennui – mettez le poisson sur le grill !
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