Lorsque vous décidez d'acheter un appareil électrique pour la cuisine, vous devez d'abord connaître ses paramètres. Dans le cas des équipements de équipement de chaud comme un gaufrier, le plus important d'entre eux est la puissance. Quel appareil sera mieux adapté à un usage domestique et lequel à un usage professionnel ? Quelle puissance de gaufrier conviendra à vos besoins ?
Lorsque vous décidez d’acheter un appareil électrique pour la cuisine, vous devez d’abord connaître ses paramètres. Dans le cas des équipements de équipement de chaud comme un gaufrier, le plus important d’entre eux est la puissance. Quel appareil sera mieux adapté à un usage domestique et lequel à un usage professionnel ? Quelle puissance de gaufrier conviendra à vos besoins ?
Pourquoi la puissance d’un gaufrier est importante ?
La puissance du gaufrier est un paramètre qui détermine la vitesse de son chauffage et la durée de préparation des gaufres. Bien entendu, la recette d’une collation, la possibilité de régler la température dans l’appareil et le matériau à partir duquel les plaques chauffantes sont fabriquées sont également importants. Cependant, en utilisant un gaufrier avec une puissance trop faible, vous risquez de faire cuire vos gaufres trop longtemps. Elles deviendraient trop molles à l’intérieur, caoutchouteuses et mauvaises.
Quelle puissance pour un gaufrier ?
Alors, quelle puissance faut-il choisir pour savourer une gaufre bien cuite et croustillante En fonction de l’usage, on distingue deux types de gaufriers : à usage domestique et professionnel. Les premiers ont généralement une puissance de 700-1200 W et sont de petites dimensions.
Il ne faut pas oublier que le rapport puissance / taille des plaques de cuisson est important – plus les plaques de cuisson sont grandes, plus la puissance est élevée. À son tour, le deuxième type, qui fonctionnera bien comme équipement de cuisine professionnelle, a généralement une puissance comprise entre 1500 et 2000 W. Les amateurs de gaufres choisissent une valeur de 800 à 1000 W comme la valeur idéale pour préparer une gaufre croustillante en peu de temps.
Quelle puissance pour un gaufrier dans un établissement de restauration ?
Le sujet de la puissance est plus important dans les restaurants, où le temps de préparation d’un grand nombre de portions de ce dessert est d’une importance capitale. Dans de tels endroits, un gaufrier professionnel est l’un des éléments de base de l’équipement. En plus de la puissance susmentionnée de 1500-2000 W, il convient de prêter attention à la fonction de minuterie, ce qui signifie qu’une fois le temps de cuisson réglé écoulé, l’appareil signale la fin du processus avec un signal sonore.
Ceci est particulièrement important dans les cuisines où de nombreuses activités sont effectuées simultanément, par exemple pendant les heures de pointe du trafic client. Les gaufriers professionnels garantissent un temps de chauffe rapide des plaques, et par conséquent une préparation plus rapide de la gaufre.
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Gaufrier double – Gaufres belges – 2 x 1,500 W
339,00 €289,00 € - Gaufrier carré – 2 x 2.000 watts 359,00 €
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Gaufrier rond – 2 x 1.300 watts
249,00 €219,00 € -
Gaufrier à épi – 1 x 1.500 watts
189,00 €139,00 €
Quelle puissance pour un gaufrier dans une pâtisserie ?
Dans les établissements de restauration, tels que les pâtisserie et les cafés, l’efficacité de la préparation de la pâte à gâteaux, ainsi que de son traitement thermique ultérieur, est une priorité. Les gaufres ne font pas exception dans ce cas. En effet, si vous vous demandez quelle puissance sera bonne pour votre un gaufrier, il vaut la peine de penser au modèle industriel double.
Il vous permet de préparer jusqu’à quatre grandes gaufres en même temps, des dimensions de 17 x 10 cm. En raison de sa structure, il se caractérise également par une double puissance, généralement 2 x 2000 W ou 2 x 1500 W, et deux cordons d’alimentation. Bien qu’il consomme beaucoup d’électricité, il s’avère efficace. L’équipement chauffe rapidement, puis cuit plusieurs portions de dessert en même temps. Cette solution a déjà été appréciée par de nombreux professionnels, alors si vous achetez l’équipement d’une pâtisserie, pensez aux gaufriers doubles.
Les gaufres à bulles peuvent être un excellent complément à l’offre de votre restaurant. Ils diffèrent des traditionnels par une structure originale et une saveur intensément d’œuf avec une pointe de douceur. Elles sont également utilisées comme gaufrettes originales pour les boules de glace, ce qui signifie qu’elles sont souvent servies dans les salons de glace.
- Gaufrier Bubble – 1 415 W 129,00 €
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Gaufrier double – Rond – 2,600 W
249,00 €189,00 € -
Gaufrier LED – Rotatif – 1300 watts
269,00 €229,00 € -
Gaufrier en forme de coeur – 1 x 1.500 watts
179,00 €169,00 €
Quelle puissance pour un gaufrier d’un petit bistro ?
Rien d’étonnant que dans un petit bistrot, un gaufrier professionnel d’une puissance allant jusqu’à 2000 W fonctionnera mieux. Tout comme dans une confiserie, il vaut la peine de choisir un équipement fiable avec des paramètres élevés. Lors de l’élaboration d’un menu spécifique pour le plan d’affaires d’une telle activité, il est nécessaire de déterminer les types de collations servies. En plus des desserts sucrés traditionnels aux fruits et à la crème fouettée, associés principalement aux cafés et glaciers, vous pouvez ajouter des gaufres salées à l’offre, par exemple avec du cheddar, un œuf au plat, de la charcuterie, des épinards ou de la laitue. Si vous vous spécialisez dans les plats contenant des additifs salés, il convient également de déterminer quel déshydrateur pour champignons sera parfait pour vous.
Quelle que soit la puissance du gaufrier et son modèle, il vaut la peine d’investir dans une extension supplémentaire du menu. Si les gaufres salées susmentionnées sont très populaires, il y a de fortes chances que les clients apprécient également les corn dogs. Populaires, en particulier aux États-Unis, les saucisses dans la pâte de maïs sont frites ou cuites dans des gaufriers spéciaux avec des rainures pour la gaufre sur bâtonnet. Dans ce cas également, vous pouvez vous demander : quelle puissance doit avoir un gaufrier corn dog ? Comme tout gaufrier professionnel, il devrait avoir une puissance de 1500 W. Les fabricants de ce type de modèle proposent généralement 1550 W.
Par exemple, ce gaufrier carré d’une puissance de 1 500 W ou ce gaufrier double d’une puissance de 1 500 W apporte le parfum des gaufres fraîchement cuites dans votre café ou votre restaurant et ravit vos invités avec des gaufres dorées et croustillantes, à la manière belge.
Qu’elles soient sucrées, avec du chocolat et des baies, ou salées, avec des herbes fraîches et du jambon, servez une variété de styles de gaufres délicates en un clin d’œil avec ce gaufrier belge rond de Royal Catering mesurant 233 X 233 mm.
Quelle puissance pour un gaufrier dans un restaurant ?
Les restaurants, par rapport aux cafés, pâtisseries ou bistrots, ont généralement une offre beaucoup plus riche. Les clients y trouveront à la fois des collations, des plats principaux, des salades et des desserts sucrés. Si votre menu s’adresse également aux amateurs de douceurs, vous devez absolument investir dans un bon gaufrier. Dans ce cas aussi, un équipement professionnel fonctionnera bien, vous permettant de préparer de grandes portions, par exemple des formes rectangulaires de 17 x 10 cm. Nous recommandons des modèles simples pour les restaurants, car des collations telles que des gaufres sont généralement ajoutées au menu principal. Ces modèles en complément de l’équipement principal ne consomment pas beaucoup d’électricité, même si ils ont a une puissance de 2000 W.
L’un des appareils de base de votre restaurant est certainement un robot de cuisine. Cet équipement se distingue par une grande polyvalence, car il vous permet d’effectuer de nombreuses activités, notamment hacher et écraser les légumes, mélanger les ingrédients, pétrir la pâte et battre la mousse. C’est pourquoi il est si important de décider quel robot de cuisine choisir.
Quelle puissance pour un gaufrier ? – conclusion
Si vous vous demandez quel type de gaufrier sera le meilleur, vous devez tout d’abord définir vos besoins. Différents équipements fonctionneront dans une cuisine à domicile et différents dans une entreprise de restauration. Les entrepreneurs opérant dans l’industrie HoReCa, à leur tour, ont des besoins distincts. Tout dépend donc du menu.
Pâtisserie, cafés, bistros et salons de glace, où les gaufres occupe une place importante dans le menu, doivent opter pour des modèles qui assurent une grande efficacité de travail. Ils se caractérisent par une puissance élevée, par exemple 2 x 1500 ou 2000 W, mais ils garantissent un chauffage rapide des plaques, et donc une cuisson rapide de gaufres croustillantes. Les lieux où ce type de collations ne sont qu’un ajout seront entièrement satisfaits avec des modèles plus petits (simples) avec une puissance comprise entre 1500 et 2000 W.
Par conséquent, si vous choisissez le gaufrier idéal pour vos besoins, utilisez une recette éprouvée et utilisez de délicieux additifs frais, vos gaufres se révéleront être un véritable succès culinaire !
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