Comment bien choisir la machine à glace ?

Partager

Que acheter : une boule de glace pas chère et médiocre en qualité ou des glaces naturelles mais qui coûtent une fortune ? Pas besoin de faire ce choix. Vous pouvez préparer des glaces vous-même. Par quoi commencer ? Quelle machine à glace sera parfaite pour chez soi et pour un restaurant ?

Welche Eismaschine soll man wählen

Partager

Que acheter : une boule de glace pas chère et médiocre en qualité ou des glaces naturelles mais qui coûtent une fortune ? Pas besoin de faire ce choix. Vous pouvez préparer des glaces vous-même. Par quoi commencer ? Quelle machine à glace sera parfaite pour chez soi et pour un restaurant ?

Machine à glace – types et modèles

Fabrication de glaces artisanales, ou pourquoi pas un établissement de restauration qui offrent des desserts glacés. Quelle machine à glace répondra à vos besoins ? Pour bien prendre la décision, il convient de prendre connaissance de deux appareils de base qui vous permettront de réaliser vos rêves d’avoir accès constant à ce dessert.

Le premier type d’appareils est le plus simple, conçu pour un usage domestique. Comment fonctionnent les machines à glace ? Ce sont des équipements peu coûteux qui permettent un refroidissement et un mélange efficaces de la masse liquide pour la transformer en crème glacée moelleuse.

Un tel appareil se compose généralement d’un bol rempli d’un insert de refroidissement – cet élément doit premièrement être conservé plusieurs heures au congélateur, puis vous pouvez commencer à faire de la crème glacée. Ajoutez les ingrédients de la crème glacée dans un tel récipient congelé. Cependant, il est également préférable de les refroidir au préalable, ce qui accélérera l’ensemble du processus. La machine à crème glacée est équipée d’un agitateur grâce auquel la masse devient crémeuse, correctement aérée et aucun cristal de glace ne s’y forme.

Quelle machine à crème glacée est la plus facile à utiliser ? Optez pour un modèle thermoélectrique qui vous permettra d’oublier la nécessité de refroidir le contenant ou même les ingrédients eux-mêmes ! Utiliser un tel équipement est un pur plaisir – il suffit de mettre tous les produits dans le bac, d’appuyer sur le bouton et d’attendre les résultats finaux sous la forme d’une délicieuse crème glacée parfaitement congelée.

Quels paramètres prendre en considération en choisissant une machine à glace ?

Quelle machine à glace sera la meilleure ? Tout dépend de vos objectifs. En effet, avant de prendre la décision d’achat finale, analysez vos besoins et faites attention aux caractéristiques les plus importantes de ce type d’appareil :

Machine à glace dans un petit établissement

Si la machine à crème glacée doit faire partie de l’équipement d’une pâtisserie ou d’un café, vous devez cependant faire attention à des types d’appareils légèrement différents. Quel type d’équipement devez-vous choisir et quelles caractéristiques doivent-ils avoir ?

Quelle sera la meilleure machine à glace – conclusion

Le choix d’une machine à glace doit être précédé d’une analyse de vos propres besoins et attentes vis-à-vis de cet appareil. L’aspect clé est bien sûr la façon dont vous utiliserez le produit : pour vos propres besoins ou pour un  usage professionnel. Cependant, les autres paramètres mentionnés ci-dessus sont tout aussi importants.

Est-ce que cet article était utile? Oui Non

Articles les plus récents

Recettes de cocktails du Nouvel An remarquables pour un réveillon inoubliable

La nouvelle année approche à grands pas ! En plus du champagne, d’autres boissons variées garantissent une…

En savoir plus

Dureté de l’eau : qu’est-ce que c’est, comment l’évaluer et comment adoucir l’eau ?

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi du calcaire se forme sur le robinet, dans la bouilloire et…

En savoir plus

Les secrets derrière le succès des boulangeries et des cafés : ce à quoi vous devez penser dès l’aménagement

Une chose est sûre : de délicieux gâteaux et un café aromatique permettent d’attirer les clients dans…

En savoir plus

Récipients thermiques dans le secteur de la restauration : utilisations et différences

Difficile d’imaginer un évènement en plein air en automne sans soupe chaude, n’est-ce pas ? C’est pourquoi…

En savoir plus