Quelle friteuse choisir?

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Les friteuses professionnelles marchent bien presque partout - à la fois dans un bar de restauration rapide, un élégant restaurant gastronomique et un petit restaurant offrant de la  cuisine asiatique. Nous vous conseillons sur ce à quoi vous devez faire attention afin de choisir le bon équipement pour vos établissements. 

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Les friteuses professionnelles marchent bien presque partout – à la fois dans un bar de restauration rapide, un élégant restaurant gastronomique et un petit restaurant offrant de la  cuisine asiatique. Nous vous conseillons sur ce à quoi vous devez faire attention afin de choisir le bon équipement pour vos établissements. 

Friteuses professionnelles pas uniquement pour préparer des frites 

Il existe des équipements spécialisés absolument nécessaires au fonctionnement d’une cuisine professionnelle. Grâce à eux, le travail d’un cuisinier est non seulement pratique, mais aussi plus rapide et plus efficace. Ce sont certainement, à côté des réfrigérateurs et des cuisinières, également des friteuses professionnelles. Ce matériel fantastique ne sert pas uniquement à faire des frites. Vous pouvez les utiliser pour préparer d’autres aliments: 

  • Plats principaux – tempura, bâtonnets de poisson panés et poisson pané, nuggets, ailes, rouleaux de printemps, boulettes, croquettes, galettes, viandes, corn dog 
  • Accompagnements – quartiers de pommes de terre, rondelles d’oignon, calamars, crevettes, champignons, légumes, chips et même pâte frite 
  • Desserts: beignets, oreillettes provençales, churros, bugnes, fruits et barres dans une pâte de beignets 

Friteuses professionnelles – types les plus répandus 

La question clé est de choisir le bon appareil pour son restaurant. Dans un petit restaurant ou dans un restaurant où les plats frits sont rarement servis, une ou deux petites friteuses (capacité 8-10 litres) suffiront. Dans le cas des bars de restauration rapide et des restaurants à fort trafic, il est important de choisir des équipements de forte puissance et capacité (jusqu’à 30 litres). Cette solution est plus économique que l’utilisation d’une petite friteuse, qui mettra beaucoup de temps à chauffer ou ne résistera pas à une utilisation intensive. Les friteuses à deux chambres sont très pratiques et appréciées des chefs, car vous pouvez faire frire deux produits différents en même temps sans craindre que la banane dans la pâte prenne une odeur de poisson. 

Les friteuses professionnelles sont classées en plusieurs types principaux: 

La meilleure friteuse – quelles fonctionnalités? 

Les friteuses de restauration professionnelles doivent être équipées d’un système de signalisation de la mise en marche de l’appareil sous la forme d’une diode ou d’un signal sonore. Un autre facteur qui affecte la qualité des plats, mais aussi le confort et la sécurité du travail, est la possibilité de remplacer les fritures facilement et rapidement. Un capteur de consommation d’huile spécial sera d’une grande aide ici. Seuls les produits frits dans de la graisse fraîche qui n’ont pas été chauffés et refroidis plusieurs fois seront savoureux et nutritifs. 

Les friteuses avec robinet de vidange d’huile sont très appréciées des professionnels, car l’ensemble du processus est simple et ne prend qu’un instant. Avant d’acheter un appareil, assurez-vous que la friteuse est équipée d’un thermostat et d’un écran facile à lire. Grâce à la minuterie, il est pratique de régler le temps de travail souhaité. 

Les friteuses professionnelles comprennent des zones froides très commodes. Elles permettent à l’huile de rester fraîche plus longtemps, car les résidus qui tombent finissent dans une zone de température plus basse et ne carbonisent pas. 

Les paniers de friteuses doivent avoir des poignées non chauffantes pour assurer la sécurité des opérateurs. La possibilité de les accrocher sur un crochet spécial facilite l’évacuation de la graisse. Les propriétaires de friteuses en bord de mer devraient être intéressés par des friteuses à paniers allongés – elles permettent de faire frire le poisson entier. 

Comment utiliser les friteuses semi-pro? 

La friture par immersion dans de l’huile bouillante est une technique culinaire qui ne nécessite pas de compétences ou d’expérience particulières. Les plats préparés de cette manière ont l’air appétissants, sentent bon, sont savoureux et extrêmement populaires. Pour profiter pleinement de cette méthode, il vous suffit de suivre quelques règles simples: 

Il est très important de choisir une friteuse adaptée à votre restaurant. Un achat bien pensé qui répond précisément aux besoins évitera des coûts inutiles, et le travail sera certainement plus facile, plus rapide et plus efficace. 

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